Libreta sanitaria

Descripción

Este trámite permite obtener la Libreta Sanitaria.

El Personal de fábricas y comercios de alimentación, y de todas las actividades detalladas en la normativa vigente, cualquiera fuese su índole o categoría, a los efectos de su admisión y permanencia en los mismos, debe estar provisto de Libreta Sanitaria Nacional Unica expedida por la Autoridad Sanitaria Competente y con validez en todo el territorio nacional. Las Autoridades Bromatológicas Provinciales implementarán dentro de su jurisdicción el sistema de otorgamiento de las Libretas Sanitarias en un todo de acuerdo al modelo que establece la Autoridad Sanitaria Nacional.

La prestación consta de un examen médico en el que se realiza:

* Toma de Tensión arterial.

* Auscultación de:

- Vasos del cuello.

- Focos Aórtico.

- Pulmonar.

- Tricuspideo.

- Mitral.

* Exámen de piel y mucosas.

* Exámen de cavidad bucal.

¿Quién puede realizarlo?

El interesado, ya que el trámite es personal.

¿Dónde se realiza el trámite?

Requisitos

  1. Documento de Identidad actualizado (DNI, Cédula Provincial, Cédula Federal ó Pasaporte Argentino).

    Las personas extranjeras deberán acreditar su identidad con Documento de identidad actualizado  de su País de orígen acompañado del Certificado de Residencia Temporaria, Precaria ó Permanente vigente. Las libretas sanitarias extendidas a extranjeros con residencia precaria, vencerán en la misma fecha en que se produzca el vencimiento de dicha constancia, pudiendo solicitar su renovación con un nuevo certificado de residencia precaria y/o con el certificado de residencia permanente correspondiente.

  2. Foto tipo carnet (4 x 4) actualizada.

  3. Para personas vinculadas al rubro de los alimentos
    Deben presentar el Certificado del Curso de Higiene y manipulación de Alimentos vigente, la inscripción al Curso se realiza en forma presencial en el Instituto del Alimento, sito calle Lima 865, de Lunes a Viernes de 12:30 a 15 horas..
    Todas las personas vinculadas a establecimientos en los que se elaboren y/o comercialicen alimentos (cualquiera sea su categoría o índole) deberán realizarlo.
    El mismo tiene una duración total de 6 (seis) horas, dividido en dos módulos y no tiene costo alguno ya que es un requisito más para la obtención de la Libreta Sanitaria.
  4. Para menores de 18 años edad:

    Deben presentarse acompañados por padre, madre o representante legal.
    El menor y su acompañante deben presentarse con Documento de Identidad actualizado (DNI, Cédula Provincial, Cédula Federal ó Pasaporte Argentino), y documentación que acredite el vínculo.

    La documentación con que se puede acreditar el vínculo es alguna de las detalladas a continuación:

    • Partida de nacimiento del menor.
    • Libreta de matrimonio de los padres.
    • Resolución del Juez que determina la tutela o guarda del menor. 

arriba

Costos

$ 80,00 para servicio médico en empresas.

$ 70,00 para personas físicas.

arriba

Normativa

Artículo 21 - (Resolución Conjunta SPyRS y SAGPA N° 029 y N° 171 del 12/04/2000) del Código Alimentario Argentino

 

Desarrollado con software libre por la Municipalidad de Rosario | Buenos Aires 711 | Rosario | Santa Fe | Argentina | 1997 - 2015
Términos y condiciones | Algunas secciones podrían requerir Reproductor Flash - Lector de archivos PDF | Contacto