Habilitación para fábricas y establecimientos elaboradores de productos aliment.

Descripción

Mediante este trámite puede obtener la habilitación municipal de una fábrica o establecimiento elaborador de productos alimenticios.

Definición: Incluye todo establecimiento que procese alimentos de cualquier origen (incluídos en el CAA), tanto para venta mayorista (envasados) como minorista (mostrador o locales propios).

¿Quién puede realizarlo?

El interesado o terceros con acreditación suficiente.

Para realizar el trámite se debe concurrir con original y fotocopia del documento de identidad del interesado. Si es persona jurídica, se deberá presentar original y fotocopia del contrato social y/o estatutos y/o acta de asamblea según corresponda.

Todas las firmas del/los titular/res en los formularios estarán certificadas por: Escribano, Tribunales, Banco o efectuadas en presencia del Funcionario Municipal interviniente. No se acepta certificación de la Policía.

¿Dónde se realiza el trámite?

Aclaración: Realizar el trámite en el Centro Municipal de Distrito que corresponda a la radicación del comercio.

Las empresas contempladas en la tipificación detallada en www.rosario.gob.ar/atencionempresas, deben iniciar el trámite en la Dirección General de Atención a Empresas.

Posiciónese sobre los lugares donde puede realizar el trámite y verifique los límites geográficos del área que abarca cada oficina, o diríjase al Mapa de la Ciudad para consultar a qué distrito corresponde el domicilio.

Requisitos

  1. Realizar el siguiente trámite: Habilitación de comercio
  2. Original y fotocopia de la Tasa General de Inmuebles.
  3. Superficie: En general no se condiciona la superficie global de la radicación, pero se especifican las dimensiones de los sectores de acuerdo a la industria en particular.

  4. Ubicación y Distancias: Se determinan por el Código Urbano y la legislación nacional y/o provincial.

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Notas

Actividad: Establecimientos Elaboradores de Alimentos para Consumo Humano.
Tipo de trámite: Estudio Previo.
Categoría: Industrias Alimenticias (múltiples rubros del nomenclador).
Rubro: Fabricación (envasados para venta por terceros) o Elaboración (venta minorista)

Costos

Mismo costo que en el trámite Habilitación de comercio.

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Normativa

- Normas Generales: Regalmento Edificación, Código Urbano; Ley de Higiene y Seguridad en el Trabajo.

- Normas Específicas: Código Bromatológico (ley Pcia. Santa Fe 2998) - Código Alimentario Argentino, CAA (ley Nac. Nº 18284) - Ordenanzas y reglamentaciones sobre alimentos.

Formularios

Mandato para gestionar trámites
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