Instituto del Alimento

Presentación

Tiene a su cargo el control de la inocuidad y calidad de los alimentos que consumen los ciudadanos con foco en acciones preventivas y educativas.

Se implementan medidas de prevención a partir de la información que permite discriminar cuáles son los problemas de salud que afectan con mayor frecuencia a la población. Estas referencias son tomadas a través de la Epidemiología.

A partir de este marco y las legislaciones vigentes en el ámbito provincial, nacional e internacional, se diseñan políticas de control de calidad de los alimentos que consume la población de Rosario.

La función de los organismos municipales es velar por el cumplimiento de las normativas y evitar los riesgos potenciales de la mala elaboración o contaminación.

En el caso particular de las Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETA), tanto la recopilación y el análisis de la información como las acciones de prevención se articulan en el ámbito de la vigilancia alimentaria.

Un equipo multidisciplinario conformado por médicos clínicos, bioquímicos, epidemiólogos, microbiólogos, veterinarios y toxicólogos trabajan en el análisis de inocuidad de los alimentos.

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